卡塔尔赛已经结束希望国乒将士好好修炼奥运会上再次大战宏图

0 0
Read Time:27 Second

国际乒联卡塔尔公开赛已经落幕,不过精彩场面却一直在脑海中盘旋,接下来我们就来回顾其中最精彩的几场球。伊藤美诚的快、陈梦的反手、王楚钦的拧拉、樊振东的回头望月、皮切福德的快斯尤其让人影响深刻,是智慧乒乓球的典范。

第一位

伊藤美诚VS丁宁

很多中国球迷也许不认同,因为丁宁输球了。但是抛开这一点,纯粹从观赏者的角度来看,这绝对是一场视角盛宴。伊藤美诚通过发球,率先上手,站在近台左右快攻、弹击、快斯看的眼花缭乱。第三局的11-0,完全可以作为教科书,因为身高仅仅1米5,但是护台无死角,脚下的步伐快到让人想起了金庸武侠小说的“凌波微步”。

第二位

陈梦VS伊藤美诚

首局比赛,伊藤美诚再次打出了个人的表演秀,快扎、快斯、快带、弹击,左右大角度、中路怎么打怎么有。就当大家以为半决赛一幕又将重演时,陈梦开始了她的个人表演。发球给对方反手短球战术贯彻到底,抢先上手进攻、势大力沉的正手击球压制对方反手、然后用反手变对方正手大角组合拳反击一波又一波。最终依靠这个少林的“金钟罩”式防守让对手打不穿,然后用丐帮的“降龙十八掌”给致命一击结束了比赛。

第三位

王楚钦VS马龙

这场比赛,是典型的拳怕少壮的代表。全场比赛,马龙打得无懈可击,但是王楚钦可以和马龙一直相持住,在适当的时候时候重拳一击获胜。最后马龙由于体力不支被王楚钦击败。

第四位

许昕VS西蒙.高茨

本次比赛,西蒙.高茨牢牢抓住许昕的弱点反手进攻,然后伺机变许昕的正手偷袭,这招非常的管用。许昕虽然被对手抓住了弱点,但是也积极变招,前三板尽量先上手掌握主动。最终比赛大战7局,双方使尽了浑身解数,许昕艰难拿下。

第五位

樊振东VS皮切福德

单男决赛,樊振东前三局都开局落后,此后通过一波流带走了前二局。而樊振东的绝招就是快拳出生、虚实结合,典型的太极。而此后的皮切福德用同样的战术扳回了两局,也是现学现卖的典型。关键的第六局,樊振东直接展现出了真实功夫,凭硬实力拿下比赛。

乒乓球是一门艺术,不仅仅比的硬实力技术,比的也是脑力。把两者完美结合,才能登上最高峰。

卡塔尔赛已经结束,希望国乒将士好好修炼,奥运会上再次大战宏图。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 回顾100多年来马术充满戏剧性和冲击力并且高潮迭起的精彩比拼
Next post 跆拳道的保健作用