在挑战自己的同时你知道该如何更好地保护自己吗

0 0
Read Time:36 Second

在挑战自己的同时,你知道该如何更好地保护自己吗?

5月1日的深圳“挑战100”马拉松已经进入最后倒计时,距离5月8日北京国际、5月20日的戈壁挑战赛也只有几周了。参赛选手一定已经跃跃欲试,但是在挑战自己的同时,你知道如何更好地保护自己吗?

赛前两周

1、照顾好你的身体

充足睡眠:赛前2周应保持良好的睡眠规律,每天睡眠量应在6小时以上。良好的睡眠才能保证运动员的安全完赛。

科学饮食:食物应多样化,勿偏食和暴饮暴食。

2、心态和情绪准备

重在参与:马拉松是一项极限运动,存在一定危险性,不要去在意别人能跑多快,关键是自己是否能在规定时间内安全、顺利地完成比赛。

避免刺激:生活上应保持平静和安全,拒绝深夜狂欢、打折抢购等容易引起情绪剧烈波动的事件。

赛前一周

赛前一周,相信各位选手也已经都进入了最后的调整阶段。要知道合理膳食和充足睡眠是确保安全完赛的两大利器。除了饮食作息,心态调整也是必不可少的,只要能够安全完赛,便是最大的胜利。

除了养精蓄锐准备比赛,赛前一周有一件非做不可的事情就是“身体自检”,如果身体发生某些情况,是不适合跑马拉松的。请在马拉松开赛一周前对照下面的自检清单进行自检。

自检清单:

1、出现以下情况且未获医嘱可参赛,建议暂缓参赛:

在做轻微活动时感到胸部中等程度疼痛

有心脏病史,如严重冠状动脉病(心绞痛)、严重心律不齐等

有高血压,吃了降压药血压仍超过120/80毫米汞柱

一周内患过感冒或其他不适宜症状

2、如近期出现以下症状,建议酌情减量比赛:

在运动量较少的情况下,感到疲劳

对运动缺乏热情,食欲下降甚至运动时感觉恶心

同样的运动量后,恢复的时间更多,运动效果也不理想

静息心率和运动心率都有明显升高

身体平衡感下降,伴随肌肉弹性减小

整天精神萎靡,工作和运动效率低下

运动后睡眠质量反而变差,易醒甚至失眠

进行了身体自检后,还有一件非常重要的事情要记牢,那就是——不要逞强!

感觉有任何不适,千万不要硬撑!放慢脚步、补充能量,或者向提供急救服务的第一反应人求助。赛道边的固定岗、跑道上的急救兔和骑行闪电侠,还有巡逻的医疗官,他们都会第一时间给你提供帮助。可千万不要害羞,你们的平安是他们最大的心愿。

最后祝大家都能安全完赛,享受马拉松比赛的愉悦。

当然,你也可以成为第一反应的志愿者,参与到赛事安全的保障。

在第一反应,你可以接受美国心脏协会(AHA)认证的包括心脏骤停、骨折、出血等内外科急症急救方法,更有机会成为赛道志愿者保障重要的马拉松赛事。

关于第一反应®

第一反应总部位于上海民政局公益新天地园,是中国首批认证的社会企业,得到联合国、民政部等政府部门的大力支持。它是中国领先的急救培训和赛事生命救援机构,中国多个大型马拉松赛事的官方指定应急救援机构,已为百余场赛事提供保障,成功挽救了8位心脏骤停跑者的生命。它也是国内领先的创新型安全培训机构,AHA授权培训中心,至今已完成超过30,000人次的急救培训。它还为超过100家企业提供定制化的企业安全服务,如中国最高楼上海中心、大型园区阿里巴巴、大型厂区南京国电,校区中欧国际工商学院等。第一反应与腾讯公益,真爱基金等紧密合作,致力于应急知识的普及,希望借助互联网+模式,5年内让至少2000万中国人掌握基本应急能力,将互助互救发展为中国社会的常态。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 跆拳道的保健作用
Next post 中国老将李喆在决胜盘错失两个赛点遗憾无缘决胜轮