马术骑手也需要各方面的综合训练

0 0
Read Time:37 Second

骑手在骑马时看似不费力,而且骑手的体型大多都非常挺拔优美,吸引大众学习的很重要的因素,就是因为核心肌肉群的力量以及肌肉收缩的力量。也就是说和篮球以及足球等运动不同,不是爆发力,而是耐力,马术骑手的肌肉是收缩的,全身是“紧”的。

要想在马术上长足进步,仅依靠马背的骑乘训练是远远不够的,就如同足球运动员不是天天踢场球,还要进行力量训练,心肺训练,耐力训练以及速度训练等等,马术骑手也需要各方面的综合训练。

非骑马人士也可以练习,对强身,健体,塑形以及增加身体灵活性,柔韧性已经肌肉强度都有很大帮助,春暖花开之时,配上新款漂亮的马装一定夺人眼球。

盆骨“时钟”

目标:盆骨的控制力

器材:瑜伽垫

该怎么做?

1)平躺在垫子上,背部挨在地板上。屈膝,双脚踩垫子。脚跟与臀部距离约12英寸。

2)想象一下你臀部被一个时钟环绕,12点在你臀部的上边,6点在下边,3点和9点在两边。

3)顺时针慢慢旋转你的盆骨,使它倾斜并接触每一个数字。

4)逆时针再次旋转。

5)再次重复,在时钟上随机碰触时间点,每个数字两到三次,休息再重复。

这个练习是对盆骨的全方面的锻炼。在障碍跨越时肌群的特殊训练,平时训练也可以收腹,提臀和瘦腿。

提示

专注于每一个时间点,慢慢的控制盆骨碰触每一个点。

我们再来看看《骑手健身训练》一书的序言的节选:

前言

你是什么类型的骑手?你是什么项目的骑手?你是初学者还是资深骑手或是在处在某个瓶颈停滞不前的中级骑手?体能训练都能帮助你提高成绩,间接的也在帮助你的马。

每位骑手所追求的终极目标都是“人马合一”。“人马合一”的定义对于我们每个人来讲都是不相同的,但是大部分人都同意它是和谐的人马关系所带来的一种感觉。它会让你和你的马有目标和统一的方向。

一个失败的骑手在于多方面的不合格,例如:身体、心理、情绪等等。这些都不能让骑手和马匹达到“人马合一”的状态。你也许很努力,但是如果想达到目标,你必须全方位的提升自己,你的肌肉、韧带、协调能力、平衡和大脑必须尽可能的达到最佳状态。

对于初学者或是水平较低的骑手来说,一个专门为骑马而设计的体能训练方案能最大限度的减少初上马背时可能出现的伤痛。对于长时间中断骑乘后重新回到马背的骑手,体能训练可以让你找回原有的肌肉记忆,并缩短回到骑乘最佳状态时的时间。对于资深骑手而言,这能提升你的专业技能并且防止你受到伤病,特别是那些年龄较大的骑手。

我们观察骑手日常的训练并且从骑手的骑乘视频中分析出骑手的问题。根据不同项目的骑手与我们进行探讨与反馈,对适合的骑手范围进行概括:

1)初学者—全部范围

2)障碍爱好者—狩猎、场地障碍和越野障碍

3)平地爱好者—休闲骑乘、盛装舞步和西部马术

4)竞技型选手

5)马球骑手

6)耐力赛骑手

7)偶尔进行骑乘休闲的人。

虽然每个项目的侧重点略有不同。但是它们对骑手身体素质的基本要求是相同的。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 中国老将李喆在决胜盘错失两个赛点遗憾无缘决胜轮
Next post 这是奥古斯塔令人安慰的一天