中国乒协在全民健身活动中采用了线下小规模分站赛事

0 0
Read Time:17 Second

8月8日,中国乒乓球协会积极响应国家体育总局的倡导,发挥自身优势,结合项目特点,与海南 、贵州、四川、山东、甘肃等五个省市乒协共同开展“战疫情 赛乒乓 保健康”活动,并通过互联网进行直播,助力全国第十二个“全民健身日”。

由于受新冠肺炎疫情影响,中国乒协首次创新的在全民健身活动中采用了线下小规模分站赛事和线上直播的形式,也是疫情防控常态化的条件下更好地为广大体育爱好者提供全民健身服务的一次尝试。

本次活动由中国乒乓球协会、《中国体育》zhibo.tv联合主办,华奥星空协办。活动被国家体育总局列入今年全民健身日活动的示范性项目。中国乒协希望通过这一活动,引导全民通过乒乓运动享受体育带来的快乐,挥洒健身热情。

结合今年防疫抗疫的形势,本次活动防疫工作全部按照中央和体育总局关于复工复产的防疫要求执行,根据属地管理原则,制定符合当地疫情防控的措施。活动在五个低风险地区举办,线下活动分为青少年组和无差别年龄组,参加人员涵盖全部年龄人群。通过形式和内容上的新变化,拓展全民健身赛事和活动的时间空间范围,为广大人民群众健康生活和居家健身需求起到引导和示范作用,为全面建成小康社会提供体育助力。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。参加本次活动的五个地方乒协中包含三个西部地区乒协,既是中国乒协帮助相对落后地区全民健身工作开展和推广,又是对中央精准扶贫工作的积极参与。

正在海南陵水积极备战东京奥运会的国乒队员们也通过倒计时海报、视频等方式为本次活动加油助威,与广大业余乒乓球爱好者一起“战疫情、赛乒乓、保健康”。

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Previous post 2020年澳大利亚网球公开赛 大阪娜奥美和小威廉姆斯取得胜利
Next post 她的身体条件非常突出仿佛天生就是为了练习艺术体操而生